За нарушение закона и справедливости судьи получают возмездие

Судебная власть является третьей опорой для укрепления государства с помощью закона и порядка, наряду с законодательной и исполнительной ветвями власти.

Принимая решения, судьи несут ответственность за будущее развитие страны, а значит, в той же мере определяют и жизнь каждого человека, не говоря уже о том, что конкретное неправомерное решение судьи может сломать всю дальнейшую жизнь человека.

Честный судья обязан в точности следовать букве закона и не искажать его в угоду чьих-либо интересов. Если судьи стараются угождать авторитарной власти ради своих личных выгод, тогда всё общество в целом теряет свободу – и в нём уже не будет порядка.

Тому есть много исторических примеров. Тиран, управляющий государством, нередко принуждает судей служить интересам своей личной власти. И если судьи в нарушение своего священного долга поддаются такому давлению и преступают законы, то в государстве рушится вся система контроля и противостояния злу.

Китай является тому наглядным примером. За 70 лет правления компартии большинство судей превратились в слуг правителей Китая. Уже 22 года в этой стране в обход Конституции жестоко преследуется духовная практика самосовершенствования Фалуньгун. Невинных людей за их убеждения, за веру в Истину, Доброту и Терпение судьи заключают в тюрьмы, лагеря и психиатрические больницы, где принуждают отказаться от своей веры.

Последователи Фалуньгун подвергаются репрессиям с 1999 года
Последователи Фалуньгун подвергаются репрессиям с 1999 года

Но есть всеобщий непреложный Закон Воздаяния, на который не может влиять ни правитель, ни судья. Закон Воздаяния гласит: «За добро воздаётся добром, за зло последует наказание».

Чень Юанчао из провинции Хайнань был первым судьёй, который приговорил четырёх практикующих Фалуньгун к различным срокам тюремного заключения: от 2 до 12 лет, а ещё одного практикующего – к смертной казни. За такое служебное рвение Верховный народный суд удостоил его звания «образцовый национальный судья». Это случилось в ноябре 1999 года, а в марте 2002-го он заболел раком лёгких и умер через год в возрасте 52 лет.

Небесное напоминание: «Перестань поступать неправильно»

Не только Чэнь получил воздаяние за участие в преследовании Фалуньгун.

На сайте Minghui.org ежедневно уже в течение 21 года публикуются отчёты, полученные из первоисточников, о преследовании Фалуньгун. Согласно им, за это время лишились жизни не менее 70 судей, причастных к преследованию практикующих Фалуньгун. Кто-то умер от неизлечимых болезней, кто-то разбился насмерть в автомобильной катастрофе, кого-то застрелили, кого-то поразила молния. В некоторых случаях пострадали и их семьи.

Традиционная китайская культура на протяжении 5 тысяч лет учила людей помнить о кармическом воздаянии, о том, что различные злодеяния человека могут причинить ему горе и смерть. Именно так Небеса поучают людей, что нельзя совершать зла.

Судьи, которые осуждают людей за их стремление жить по высшему общечеловеческому принципу «Истина-Доброта-Терпение», безусловно, подрывают веру людей в справедливость и способствуют быстрому разложению нравственности общества в целом.

Преследование честных и ответственных судей

Многие китайские судьи участвуют в преследовании Фалуньгун, чтобы продвинуться по службе, сделать карьеру.

А те судьи, кто, следуя своему священному долгу, отказывается участвовать в таком преследовании, или те судьи, кто сам является практикующим Фалуньгун, также подвергаются репрессиям со стороны властей.

Хуан Цзиньчунь был судьёй городского округа Бэйхай по гражданским делам. В сентябре 1999 года он поехал в Пекин выступить в защиту Фалуньгун, что вызвало недовольство главы Политико-юридической комиссии этого округа.

В Пекине Хуан был арестован и после возвращения в Бэйхай был задержан. Вскоре суд уволил его с работы за отказ бросить практику Фалуньгун, а спустя ещё несколько дней по приказу провинциального управления общественной безопасности Хуан был заключён в психиатрическую больницу.

В больнице ему насильно вводили транквилизаторы, разрушавшие его нервную систему.

Другой судья Ху Цинюнь на своём личном примере утверждал, что Фалуньгун спас его от таких болезней, как острый лейкоз и туберкулёз, и многие врачи тогда не верили, что он может прожить более 3 месяцев.

Ху понимал, что официальная медицина не может ему помочь. Он очень тяжело переносил химиотерапию, после сеансов которой количество раковых клеток в анализах крови возрастало с 30% до 65%. Боли не прекращались, он не мог есть и похудел на 18 кг.

Ху вынужден был прекратить это лечение и занялся практикой Фалуньгун. Ещё будучи на больничной койке, он стал выполнять упражнения практики. Через два месяца его состояние заметно улучшилось.

Когда в 1999 году в Китае начались репрессии Фалуньгун, Ху, бывший тогда уже главой Верховного суда провинции Цзянси, писал много писем государственным лидерам о том, что практика Фалуньгун полезна людям и что она спасла его самого. За это в 1999 году его арестовали, несколько позже заключили в тюрьму и запретили практиковать. В тюрьме его болезнь рецидивировала – и он умер от лейкемии в тюремной больнице Цзянси.

Перед смертью Ху написал открытое письмо с призывом к властям прекратить преследование Фалуньгун. Он писал, что эта практика наставляет людей быть благородными и нравственными гражданами, что нельзя верить клеветнической пропаганде, очерняющей Фалуньгун, что для людей, пробудившихся к познанию и следованию Истине, невозможно отказаться от своей веры. Он по-доброму призывал власти Китая понять всё это.

Эпилог

Фалуньгун преследуется уже 22 года. С подавлением универсальных общечеловеческих ценностей «Истина – Доброта и Терпение» нравственность людей в Китае скатилась к опасной черте. Ради денег и личной карьеры люди продают всё: от булочек с картонной начинкой до поддельных вакцин.

Коррумпированность не только судей, но также учителей и врачей, разлагает общество. Становясь рупорами коммунистической идеологии, школьные учителя внедряют в молодые умы нетерпимость и жестокость классовой борьбы, а врачи, которые должны спасать жизни, становятся убийцами последователей Фалуньгун ради их органов. Вред, который они наносят обществу, трудно вообразить.

Туо Юйин, судья уездного суда провинции Ганьсу, поняв всё это, уже перед своей смертью попросила прощения у членов своей семьи и сказала, что она заболела раком из-за преследования практикующих Фалуньгун и это её кармическое возмездие.

Коммунистическая партия Китая избрала путь зла, направленного против человечества, а значит, обрекла свою судьбу на гибель. Но всем людям, живущим здесь на земле, Небеса всё ещё даруют шанс сделать свой выбор: пойти по стопам судьи Чэнь Юаньчао или же жить по совести и порядку.

Сейчас человечество находится на критическом этапе истории, и выбор каждым человеком своего пути будет определять всю его дальнейшую судьбу.