Угрозы компартии Китая не пугают свободный мир

Широкая поддержка западного мира компартии Китая (КПК) позволила последней усиливать своё влияние в мире и внедрять там коммунистическую идеологию. События последнего времени способствовали тому, что люди свободного мира смогли увидеть эти низкие цели КПК и изменить своё отношение к ней.

Так, в июле этого года более 600 законодателей из 32 стран опубликовали заявление, осуждающее 20-летнее жестокое преследование Фалуньгун. В заявлении содержится требование немедленно прекратить преследование, являющееся грубым нарушением прав человека. В документе дана высокая оценка благородству и мужеству последователей этой мирной практики, основанной на принципах «Истина, Доброта, Терпение».

Среди подписавших заявление – 26 шведских конгрессменов, получивших письма из китайского посольства в Стокгольме с угрозами и клеветой КПК. Не испугавшись угроз, политики открыто рассказали о происшествии, показав миру, что собой представляет режим Китая.

Защита западных ценностей

Инцидент подтолкнул шведских законодателей оказать ещё более существенную поддержку последователям Фалуньгун в их противостоянии преследованию со стороны КПК, несмотря на агрессивные действия китайской дипломатии.

Помощник спикера шведского парламента заявила, что избранные народом должностные лица не побоятся угроз КПК и до конца будут разоблачать нарушения прав человека в Китае, включая преследование Фалуньгун.

Парламентом была отклонена просьба посла Китая о встрече с законодателями, которые аргументировали свой отказ тем, что их страна не приветствует такую дипломатию.

Представитель Европарламента Дэвид Лега подтвердил, что уже не раз получал подобные послания. Он сказал, что сокрытие правды КПК о коронавирусной инфекции повлияло на доверие Швеции в отношении КПК, а угрозы компартии ещё и обострили ситуацию. Межпарламентский альянс по Китаю (IPAC), членом которого является Лега, также осудил преследование Фалуньгун и других религиозных меньшинств в Китае. IPAC призвал весь свободный мир выступить в защиту прав человека в Китае.

Бернадетт Сель из венгерского парламента присоединилась к заявлению европейских законодателей, после чего тоже получила аналогичное письмо с угрозами, которое назвала абсурдным моментом своей политической карьеры.

Она считает ненормальной ситуацию, когда посольство Китая указывает парламентарию Венгрии, что ему подписывать, а что нет. И добавила, что люди Европы поддерживают свободу вероисповедания и что противоестественно подвергаться пыткам и арестам за свою веру.

Различать истинные мотивы КПК

Майкл Помпео, госсекретарь США, в своём выступлении в конце сентября этого года в штате Висконсин привёл пример навязывания Западу пропаганды КПК. Он рассказал, что Роджер Рот, сенатор штата Висконсин, получил от посольства Китая письмо, в котором его просили отметить большие заслуги Китая в борьбе с коронавирусом. Отсутствие реакции на просьбу со стороны сенатора спровоцировало ещё одно обращение со стороны КПК, что заставило Рота издать резолюцию, в которой говорилось обратное, что КПК умышленно ввела мир в заблуждение относительно уханьского вируса.

Помпео отметил, что подобное сейчас происходит во всём мире, но есть места, где КПК добилась своей цели. Одним из таких мест явился Сан-Франциско, где под давлением китайского посольства был приостановлен проект поддержания последователей Фалуньгун.

Госсекретарь США высказал предположение, что подобные письма, вероятно, получили и в других штатах страны как следствие скоординированного плана КПК. Но предупредил, что, скорее всего, каждое обращение китайского дипломата не является проявлением дружелюбия и истинного взаимодействия.

В связи с этим служба гражданства и иммиграции США (USCIS) 2 октября этого года издала постановление о запрете получения гражданства и выдачи грин-карт членам тоталитарных партий, особенно коммунистических.

Последнее постановление явно активизировало деятельность международного центра по выходу из КПК и её дочерних организаций. После выпуска в свет в 2004 году сборника «Девять комментариев о коммунистической партии» более 366 миллионов китайцев сделали свой выбор, отказавшись от членства в КПК, комсомоле и пионерской организации.