Осмысление ситуации на фоне пандемии коронавируса и надежда на спасение

Март 14, 2020 | Чжан Мин и Цин Инь

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что новый коронавирус является пандемией, поскольку эта болезнь распространилась в более чем 100 странах, где число подтверждённых случаев заражения достигло 121 000 человек и число смертей превысило 4000.

Большинство из этих случаев зарегистрированы в китайском городе Ухане, эпицентре вспышки, где многие люди умерли дома или в отделении скорой помощи, прежде чем им был поставлен диагноз, а некоторые даже неожиданно падали и умирали, идя по улице.

Некоторые пользователи Интернета из Уханя писали, что только после появления вируса они осознали, насколько ценна больничная койка, кислородная трубка или вентилятор, поскольку местные больницы были перегружены пациентами с коронавирусом. Они отметили, что болезнь поражает как бедных, так и богатых, и когда люди оказались перед лицом эпидемии, самым важным стало не богатство, власть или слава, а жизнь.

Прошло несколько месяцев с момента сообщения о первом подтверждённом случае, и многие люди размышляют над тем, как коронавирус мог распространиться в каждую провинцию Китая и перерасти в пандемию. Они задаются вопросом, что делать, чтобы оставаться в безопасности во время этой вспышки.

Сокрытие информации, осуществляемое КПК, лежит в основе быстрого распространения коронавируса

Как описано в недавнем трёхмесячном сводном отчёте о распространении коронавируса, компартия Китая (КПК) узнала о передаче вируса от человека к человеку ещё в декабре 2019 года, но она предприняла профилактические меры только в армии и военных организациях. Несколько врачей и других информаторов были наказаны за то, что говорили о потенциальной вспышке заболевания.

По данным некоммерческой организации «Китайские защитники прав человека» (Chinese Human Rights Defenders), базирующейся в Вашингтоне (округ Колумбия), китайские чиновники арестовали по меньшей мере 325 жителей в период с 22 по 28 января. Большинство из них были обвинены в «распространении слухов», «создании паники» или «попытке нарушить общественный порядок». Они были наказаны задержанием, штрафами или дисциплинарным взысканием.

Фан Бинь, житель Уханя, записал несколько видео, связанных с эпидемией коронавируса, и разместил их на сайте YouTube 25 января 2020 года, через два дня после закрытия города. 1 февраля он снял видеозапись в пяти больницах, в том числе в той, из которой за 5 минут вынесли 8 трупов, и снова поставил её на YouTube. Позже Фан был арестован, и с 10 февраля его местонахождение остаётся неизвестным.

КПК сформировала целевую группу по борьбе с коронавирусом 26 января 2020 года, членами которой стали представители Центрального отдела пропаганды и Министерства общественной безопасности. Никто из медицинских экспертов из Национальной комиссии здравоохранения не был приглашён присоединиться к этой группе.

Рабочая группа в первый день своего существования издала закон, запрещающий медицинскому персоналу обсуждать эпидемию дома или в других местах посредством личных бесед, телефонных звонков, текстовых сообщений, сообщений на WeChat, блогов Weibo или электронных писем. Целевая программа распространяется на всю информацию, связанную с коронавирусом, включая новые случаи заболевания, планы лечения, контроль и профилактику. Любой, кто нарушает эту политику, может быть приговорен к лишению свободы сроком от 3 до 7 лет.

Когда премьер-министр Сунь Чуньлань и другие официальные лица 5 марта проводили инспекцию в жилом районе Уханя, местный житель сказал, что всё, что чиновники увидели во время короткой инспекционной поездки, было фальсификацией. Местные чиновники также договорились с людьми, что те будут делать вид, что доставляют еду жителям. «Всё это ложь!» – с негодованием выкрикнула одна женщина из окна своего дома. К ней вскоре присоединились многие другие жители района.

Александр Солженицын, автор книги «Архипелаг ГУЛАГ», однажды написал: «Мы знаем, что они лгут, они знают, что они лгут. Они знают, что мы знаем, что они лгут, мы знаем, что они знают, что мы знаем, что они лгут. И все же они продолжают лгать».

Многие китайские граждане понимают, что КПК лгала с самого начала, и что сокрытие ею вспышки заболевания превратило эпидемию в пандемию.

Проблема заражения

Италия и Иран стали двумя горячими точками за пределами Китая, в которых зарегистрировано около 120 000 и 9 000 случаев заражения соответственно. Внимательное изучение партнерства этих двух стран с Китаем показывает, что случившееся не может быть случайностью.

Китайская инициатива ‘Один пояс, один путь’ (BRI), которую иногда называют ‘Новый шёлковый путь’, была запущена в 2013 году и направлена на расширение экономического и политического влияния Китая от Восточной Азии до Европы. Многие аналитики опасались амбиций Китая стать мировой державой и подозревали, что BRI может стать троянским конем для регионального развития и военной экспансии Китая.

В марте 2019 года Италия стала первой страной Группы семи (раньше она называлась Группой восьми, пока в 2014 году Россия не была исключена из-за аннексии Крыма), присоединившейся к китайской инициативе ‘Один пояс, один путь’. Поскольку Рим и Пекин подписали крупную сделку по BRI, несколько европейских лидеров выразили опасение по поводу вероятности раздела Европы в связи с этим соглашением. Но Италия и Китай преуменьшили значимость такого опасения. «Не о чем беспокоиться», – сказал вице-премьер Италии в интервью Государственной компании кабельного вещания CNBC после того, как между двумя странами было подписано 29 сделок.

Иран – это ещё одна страна, которая имеет тесные связи с Китаем.

«Стратегический интерес Китая к Ирану усиливается. Китайские производители стремятся начать новые операции в Иране, а Тегеран рассматривается в качестве жизненно важного транспортного и логистического центра», – сообщается в статье на oilprice.com, озаглавленной «Иран станет важным центром в китайской программе ‘Один пояс, один путь’».

«Точный путь распространения вируса неясен. Но стратегическое партнерство Ирана с Пекином создало группу потенциальных контактов, которые помогли раскрыть возможность для возникновения болезни под названием ‘Covid-19’», – говорится в статье Уолл-стрит джорнэл от 11 марта 2020 года под названием «Стратегическое партнерство с Китаем лежит в основе распространения коронавируса в Иране».

Дальнейшие перспективы

КПК известна своими нарушениями прав человека и преследованием религиозных убеждений, особенно последователей Фалуньгун (или Фалунь Дафа), системы медитации, основанной на принципах «Истина, Доброта и Терпение». С июля 1999 года огромное число практикующих Фалуньгун было арестовано, заключено в тюрьмы и подвергнуто жестоким издевательствам. Некоторые также пострадали от психиатрических пыток и даже стали жертвами насильственного извлечения органов.

В последнее время веб-сайт Minghui.org получил много статей, в которых люди рассказывают о том, как у них улучшилось здоровье после выхода из организаций КПК и повторения фраз «Фалунь Дафа несёт добро» и «Истина-Доброта-Терпение – праведные принципы».

В одной истории, опубликованной на русской версии веб-сайта Minghui.org 16 февраля 2020 года, говорится о том, что автор связался с бывшим одноклассником, живущем в Ухане, и узнал, что он заразился коронавирусом, когда отвозил жену в больницу. «У него были симптомы, похожие на вирус, но в больнице не было свободных мест, и его не проверили на наличие вируса, посоветовав оставаться дома, где также проживали его маленький ребенок и двое пожилых родителей», – пишет автор.

Некоторое время назад автор рассказал ему о преследовании Фалунь Дафа, и одноклассник вышел из рядов КПК. «Я спросил, помнит ли он две фразы, которые я попросил его произносить при столкновении с опасностью. Он сказал, что нет. Тогда я велел ему повторять: «Фалунь Дафа несёт добро» и «Истина, Доброта, Терпение ‒ праведные принципы» и предложил, чтобы члены его семьи делали то же самое», – продолжает автор статьи.

Когда он снова связался со своим одноклассником через два дня, тот был очень взволнован и сказал: «У меня исчезли все симптомы, когда я проснулся сегодня утром. Во всём теле я ощущаю обновление».

Лю Бовэнь, мудрец из династии Мин, однажды сделал надпись на стеле горы Тайбай, в которой описал божественную китайскую культуру и оставил пророчества:

«У неба есть глаза, у земли есть глаза,
и у каждого есть пара глаз;
Небеса смотрят, земля смотрит,
[по своей природе] жизнь счастлива и беззаботна».

В других частях надписи он предсказал эпидемии, которые, похоже, тесно связаны с продолжающейся эпидемией коронавируса, что касается времени появления вспышки пандемии, месторасположения и людей, наиболее ей подверженных. Это подробно описано в статье «Связь эпидемии коронавируса в Ухане с древними пророчествами».

В той же надписи Лю также прописал противоядие от опасной эпидемии: «Только творящие добро выживут». Чтобы узнать подробнее, обратитесь к статье «Эпидемия предсказана Лю Бовэнем в период династии Мин».

Источник