«Офис 610» продолжает играть ключевую роль в преследовании Фалуньгун

Комитет 610 (Офис 610) был создан по приказу Цзян Цзэминя, бывшего лидера КПК (компартии Китая), 10 июня 1999 года. А с 20 июля 1999 года Цзян объявил общенациональное преследование практики Фалуньгун, в основе которой лежат общечеловеческие ценности Истина, Доброта, Терпение.

В то время ни один правовой акт не содержал упоминания об учреждении «Офиса 610», не регламентировал его полномочия. Фактически такой организации не существовало ни в одном документе. Цзян просто объявил о создании этой структуры. Тем не менее Комитет 610 функционирует до сих пор, хорошо финансируется КПК и уже в течение 21 года жестоко преследует последователей Фалуньгун.

В 2018 году было объявлено, что руководящая группа «Офиса 610» расформирована и включена в состав Министерства общественной безопасности и политико-юридического комитета Китая. Таким образом, «Офис 610» легализовали через внедрение в министерство и комитеты Китая и слияние с ними и по-прежнему хорошо финансируют. И «Офис 610», в свою очередь, продолжает преследовать и репрессировать практикующих Фалуньгун.

Скромная информация из района Фаншань города Пекин

Недавно в сети появился документ, согласно которому, политико-юридический комитет района Фаншань в Пекине потратил на проекты, связанные с «поддержанием социальной стабильности» 29,2 миллиона юаней. Финансирование осуществлялось из бюджета района Фаншань и городского бюджета Пекина. Что же это за проекты, на которые потрачено 29,2 миллиона юаней? И что такого хорошего сделано для народа Китая? Какие льготы и субсидии введены для «поддержания социальной стабильности» населения?

Вот перечень проектов, направленных на «поддержание социальной стабильности» (по информации из района Фаншань города Пекина):

  • Установка систем видеонаблюдения в сельской местности и в городах для наблюдения за практикующими Фалуньгун, которые информируют людей о преследовании;
  • Проект «Профилактические мероприятия на железнодорожном транспорте», направленный на практикующих Фалуньгун, чьи удостоверения личности специально помечены. Их арестовывают во время посадки в поезд или во время досмотра в вагоне;
  • Изготовление плакатов, сувенирной продукции с информацией, порочащей Фалуньгун, для распространения в других районах и даже за границей;
  • Распространение сувенирной и другой продукции, порочащей Фалуньгун, не только в своей стране, но и за границей. (В Монреале, Торонто, Оттаве было распространено 400 000 листовок с клеветой на Фалуньгун);
  • Установление запрета на посещение Пекина людям, защищающим Фалуньгун;
  • Создание центров «промывания мозгов», где практикующих Фалуньгун содержат под стражей, подвергают интенсивной идеологической обработке, применяют пытки, пытаясь заставить их отказаться от своей веры в Истину, Доброту, Терпение.

Доходная должность – преследовать Фалуньгун

Для привлечения работников в «Офис 610» высшее руководство повысило зарплату сотрудникам этой организации. Как стало известно из внутреннего документа «Офиса 610», рядовой сотрудник этого комитета в городе Харбин провинции Хэйлунцзян получает 200 тысяч юаней в год, что в 14 раз выше заработка среднестатистического сельского жителя и в 7 раз выше заработка жителя города. Такая же ситуация наблюдается и в других городах, например в городе Дали провинции Юньнань.

Из вышесказанного вытекают два вывода. Первый вывод заключается в том, что КПК финансово стимулирует работников «Офиса 610» действовать против своей совести. Второй вывод – высокая зарплата работников «Офиса 610» говорит о больших финансовых вложениях в Китае, направленных на преследование Фалуньгун.

Источники финансирования преследователей

После слияния «Офиса 610» с госструктурами в преследование Фалуньгун были вовлечены правоохранительные органы, суды, прокуратура, государственные и частные предприятия разных отраслей и система образования. Поэтому расходы на оплату труда работников новых вовлечённых организаций увеличились.

По официально опубликованным данным, в 2002 году в Китае резко сократились расходы на сельское хозяйство и образование, зато финансирование политико-юридического комитета поднялось на первое место, что совпало с началом преследования Фалуньгун. Финансирование систем социального и пенсионного обеспечения тоже продолжает ухудшаться (статья «Пенсионная система Китая плохо стареет» в журнале «Дипломат» от 6 марта 2020 года).

Преследование последователей Фалуньгун продолжается

Уже 21 год КПК продолжает преследование Фалуньгун. За это время миллионы последователей этой практики подверглись незаконным арестам, тюремному заключению и различным формам пыток за отказ отречься от своей веры. Компартия всё это скрывает и продолжает придумывать новые злодеяния.

КПК открыла для себя новый бизнес – извлечение органов на продажу. Многие практикующие стали жертвами насильственного извлечения органов. Эта информация известна мировой общественности уже с 2006 года! В 2006 году издание The Epoch Times впервые сообщило о том, что в Китае убивают узников совести ради их органов. Такова действительность!