Наводнение в Чжэнчжоу 20 июля 2021 года. Кара Небес или техногенная катастрофа

20 июля – особая дата. В этот день двадцать два года назад внезапно началось преследование 100 миллионов ни в чём не повинных практикующих Фалуньгун со стороны компартии Китая (КПК), которое продолжается и по сей день.

В этом 2021 году 20 июля в Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань, выпало такое количество осадков, что город был затоплен. В видеозаписях, которыми поделились местные жители, видно, что мутные воды смывают с улиц людей и автомобили. Был полностью затоплен дорожный тоннель Цзингуан (длиной 1,8 км), в котором, по свидетельству очевидцев, на момент затопления находилось порядка 200 автомобилей; затопило метро, пассажиры которого оказались в ловушке и стояли по грудь в воде, многие погибли. На улицах люди теснились на местах повыше, был много молодых матерей с маленькими детьми. Их вывозили, сажая в ковш трактора, потому что воды на улицах было по грудь.

Наводнение в Чжэнчжоу

Когда вода ушла, всюду были видны мёртвые тела. Они лежали на улицах и станциях метро; дороги были заблокированы грудами перевёрнутых автомобилей; на стоянках и на улицах был множество затопленных машин.

Во всём мире сообщения о наводнении в Чжэнчжоу занимали первые полосы газет, но Центральное телевидение Китая (CCTV) и телевидение Хэнань продолжали транслировать новости и программы, утверждающие, что город Чжэнчжоу и округ в целом по-прежнему находятся «в полной безопасности».

Газета «Жэньминь жибао» конечно написала о наводнении в Чжэнчжоу на седьмой странице: «В последнее время в провинции Хэнань выпало много осадков, и местные власти приняли меры по борьбе с наводнением». Вот так в ежедневных новостях государственные СМИ, которые люди читают каждый день, сообщили о таком ЧП.

Сейчас СМИ по всему Китаю уже называют наводнение в Чжэнчжоу «небесной карой» и «стихийным бедствием», которое стало самым сильным за последние 1000 лет.

Откуда же появилась вода

21 июля 2021 года в Интернете быстро распространилось видео, снятое местными жителями. Оно показывает, как быстро, за короткий промежуток времени поднялся уровень воды. В 13.40 в центре Чжэнчжоу пошёл сильный дождь, но воды почти не было. Однако в течение получаса вся дорога была затоплена, и к 14.20 автобусы прекратили движение из-за высокого уровня воды.

Уже через час весь центр города был затоплен, и все транспортные средства остановились. К 17.30 вечера весь город был затоплен, сильный поток воды смывал с улиц как автомобили, так и людей. Поток воды просто сбивал людей с ног и тащил. На многих видеороликах зафиксирован сильный поток воды в Чжэнчжоу. На одном из видео женщина с длинными волосами и отец с детьми были сбиты с ног волной и смыты водой.

Точно так же стремительные потоки воды сносили с городских улиц автомобили, что больше похоже на поток реки или сброс воды из водохранилища.

Как известно, город Чжэнчжоу расположен на плато, вокруг нет гор. При выпадении большого количества осадков, уровень воды будет просто постепенно повышаться от низменных мест к более высоко расположенным местам. Но внезапный подъём воды в центре Чжэнчжоу был вызван чем-то другим. Учитывая быстро увеличивающийся поток, он мог произойти только в результате сброса воды из водохранилища.

Кроме того, к 21 июля 2021 года вода из центра Чжэнчжоу ушла, и на улицах почти не осталось её скопления. Вода быстро поднялась и быстро сошла, что не характерно для «затопления».

Сброс воды из водохранилища без предупреждения

Вскоре появились данные, подтверждающие, что наводнение в Чжэнчжоу было вызвано сбросом воды из водохранилища, о котором власти не предупредили жителей. В официальном аккаунте Отдела пропаганды Чжэнчжоу в 1 час ночи 21 июля 2021 года была опубликована заметка следующего содержания:

«Из-за недавних ливней в районе Чжэнчжоу, а также большого количества воды выше по течению, водохранилище Чанчжуан в Чжэнчжоу оказалось под угрозой. В результате 20 июля в 10.30 утра был начат сброс воды из водохранилища. К 9.34 вечера уровень воды составлял 130,54 метра… примерно на 70 см ниже самого высокого уровня воды за день».

Почему власти оповестили общественность о сбросе воды, который начался в 10.30 утра 20 июля, только в 1 час ночи 21 июля? В течение 14 часов не было никаких объявлений. Сообщение появилось только после полуночи.

Человеку, размышляющему над этим вопросом, поначалу может быть будет невозможно понять, почему вода сбрасывалась вот так, без предупреждения, то есть действия властей напоминают убийство. Но это соответствует природе КПК, не проявляющей никакого уважения к человеческой жизни. На самом деле, чиновники КПК часто сбрасывали воду в полночь, когда меньше вероятности, что люди заметят это или отреагируют.

Жертвами КПК в основном становятся обычные граждане, поскольку чиновники, работающие в системах КПК, обычно получают предварительное уведомление. На этот раз в Чжэнчжоу было заранее отправлено внутреннее уведомление, чтобы предупредить эти группы людей о сбросе воды.

Зачем сбрасывать воду без предварительного оповещения

Для чего нужны водохранилища? Их основная функция заключается в предотвращении наводнений и устранении последствий засухи. Это означает, что они должны сбрасывать воду в сухой сезон и накапливать воду в сезон дождей. Так поступают во всем мире, но не в сегодняшнем Китае.

Наводнение в Чжэнчжоу

Чтобы служить экономическим интересам партии, водохранилища часто накапливают воду в засушливый сезон, чтобы можно было вырабатывать больше электроэнергии для получения прибыли чиновникам, хотя это означает, что простые люди страдают от засухи. Когда выпадают обильные осадки, власти вынуждены сбрасывать воду, но делают это без предупреждения. В конце концов, снова страдают только простые граждане, теряющие как своё имущество, так и жизни.

Так почему же власти не предупреждают о том, что из резервуаров будет сбрасываться вода

По мнению некоторых чиновников, если бы было предупреждение, то ответственность бы лежала на чиновниках или администрации водохранилища. Тогда жертвы могли бы получить компенсацию. Без предварительного оповещения все потери будут отнесены на счёт «стихийного бедствия», и это поможет избежать ответственности. Тогда партия сможет раздавать еду, и простые граждане будут благодарны партии за помощь. Что касается числа погибших, то это не то, что волнует партию.

В какой-то степени эта ситуация напоминает пандемию коронавируса, которая разразилась в прошлом году в городе Ухане провинции Хубэй. КПК постоянно скрывала факты и дезинформировала общественность. КПК поступает подобным образом не в первый и не в последний раз.

Данные не лгут, не может быть и речи о «природном катаклизме»

СМИ КПК утверждали, что наводнение в Чжэнчжоу стало самым серьёзным наводнением за 1000 или более лет, давайте посмотрим на данные.

По официальным данным, с 20.00 часов 17 июля до 20.00 часов 20 июля общее количество осадков в Чжэнчжоу составило 617,1 мм, при этом большая часть осадков, в размере 552,5 мм, выпала между 20.00 часами 19 июля и 20.00 часами 20 июля. Только 20 июля 2021 года максимальное количество осадков за час составило 201,9 мм.

Такие проливные дожди действительно случаются довольно редко, но не раз в 1000 лет. В августе 1975 года произошло обрушение плотины Баньцяо в провинции Хэнань. В то время в соседнем городе Чжумадянь с 5 по 7 августа выпало 1605,3 мм осадков. Тогда наибольшее количество осадков за день составило 1060 мм, а максимальное количество осадков в час – 218,1 мм.

Количество осадков в Чжэнчжоу в этот раз было не таким высоким, как в 1975 году. То есть, это даже не самые сильные осадки за последние 50 лет. Заявление партии о «сильнейшем дожде за последние 1000 лет» – это лишь один из многих пропагандистских трюков, которые КПК сфабриковала, чтобы уклониться от ответственности; в противном случае ей пришлось бы нести ответственность за смертельные случаи.

Наводнение в Чжэнчжоу

Официальные партийные чиновники знали о предстоящих сильных дождях, почему не были розданы мешки с песком заранее? Поскольку они сбрасывали воду в сезон паводков, почему не была остановлена работа общественного транспорта? Фактически, если бы был остановлен общественный транспорт, особенно метро, многие жизни можно было бы спасти.

Даже в период, когда жители Чжэнчжоу ещё пытаются справиться с последствиями этой катастрофы, КПК уже повсюду трубит о «трогательной» заботе партии о людях.

Теперь ясно, что наводнение в провинции Хэнань было скорее антропогенной трагедией, чем «стихийным бедствием». Трагедия в Чжэнчжоу дала нам возможность задуматься о вреде, который КПК причиняет своим гражданам и остальному миру.

Чжэнчжоу был затоплен 20 июля, в день, который имеет особое значение. Двадцать два года назад в тот день КПК начала преследование практикующих Фалуньгун за их веру в принципы «Истина, Доброта, Терпение».

С тех пор огромное число практикующих Фалунь Дафа подвергаются незаконному заключению, тюремному заключению и пыткам. Редакция сайта «Минхуэй» задокументировала около 100 методов пыток, таких как пытки электрическим током, заковывание в кандалы, скамья тигра, применение низких и высоких температур, лишение сна, принудительный ввод неизвестных препаратов, насильственное кормление мочой или фекалиями и принудительное кормление водой с острым перцем. Этот длинный список включает применение препаратов, разрушающих нервную систему, изнасилования, групповые изнасилования, нанесение травм, убийство и насильственное извлечение органов.

Последователи Фалуньгун подвергаются репрессиям с 1999 года
Последователи Фалуньгун подвергаются репрессиям с 1999 года

С июля 1999 года почти все практикующие Фалунь Дафа подвергались дискриминации за свою веру. Многие из них, включая членов их семей, потеряли работу, их дети были исключены из школы, а семьи были разлучены. Одно только преступление, связанное с насильственным извлечением органов, эксперты называют «новой формой зла на этой планете». Если люди будут хранить молчание, не обращая внимания на незаконные аресты, пытки и убийство практикующих Фалуньгун, КПК распространит коммунистическую идеологию по всему миру.

За разрушительной пандемией и катастрофическим наводнением мы видим тень лжи и дезинформации КПК. Только положив конец КПК, можно достичь мира и безопасности в Китае, а также во всём мире.

Уроки, полученные в ходе пандемии коронавируса и трагедий последних десятилетий, показывают, что КПК является самой большой угрозой человечеству в современном мире.

Более 380 миллионов китайцев осознали порочную природу КПК и публично отказались от режима. По мере того, как всё больше людей присоединяются к движению против КПК, китайцы и представители других национальностей в равной степени будут благословлены светлым будущим.