Медицина не должна использоваться как инструмент геноцида

Профессия врача призвана спасать жизни людей. Однако в Китае медицина используется как инструмент геноцида. И эта проблема вызывает озабоченность мирового медицинского сообщества.

Этот вопрос был поднят на конгрессе Европейского общества по трансплантации органов (ESOT), который состоялся в сентябре 2019 года в Копенгагене. В мероприятии приняли участие более 3 500 ведущих специалистов в области медицины из разных стран мира.

В рамках конгресса проходила выставка-презентация на тему насильственного извлечения органов у живых людей в Китае, которая вызвала огромный резонанс. Одним из участников выставки был Центр расследования преступлений по извлечению органов в Китае (COHRC), который представил исследовательский отчёт «Нарушения в сфере трансплантаций в Китае продолжается, несмотря на заявления о реформе».

Из отчёта следует, что ради получения прибыли в Китае по требованию убивают заключённых — узников совести, и это санкционировано государством. Из любой точки земного шара можно заказать нужный орган и за небольшой промежуток времени его предоставят.

Новой формой зла на нашей планете назвали правозащитники эти преступления. Основными жертвами являются последователи Фалунь Дафа*, а также уйгуры, тибетцы и прихожане домашних христианских церквей.

Количество трансплантационных центров в Китае увеличивается с каждым годом. Китайские чиновники заверяют, что в год в стране проводится около 10 000 операций по пересадке органов, однако, по данным международных правозащитников, опубликованным в отчёте «Кровавая жатва. Бойня: обновлённая версия отчётов», фактическое количество выполненных операций в десятки раз превышает официальные показатели. Такое возможно только в том случае, если есть «живой банк» органов.

 

* Фалунь Дафа (Фалуньгун) – древнейшая система самосовершенствования души и тела, адаптирована для современного человека. Включает в себя комплекс упражнений и повышение нравственности по принципу «Истина-Доброта-Терпение». В Китае эта практика начала распространяться с 1992 года, и к 1999 году ею занимались более 70 миллионов человек.

Такая популярность Фалунь Дафа вызвала страх у Цзян Цзэминя, возглавлявшего в то время правящую в КНР компартию. Из опасения потерять идеологический контроль над народом он развязал тотальное преследование последователей Фалуньгун. Их заключают в тюрьмы и центры промывания мозгов, добиваясь отказа от практики. Для этого к ним применяются изощрённые пытки, но самым чудовищным является то, что китайские власти рассматривают узников совести, как источник донорских органов. По масштабу эти преступления с полным основанием можно отнести к геноциду.