Глобальная угроза со стороны режима КПК и пандемия коронавируса

Упадок нравственности

Вы, вероятно, задумывались над тем, почему именно в Китае началась эпидемия, которая сегодня распространилась по всему миру.

Ещё в XIV в. китайский предсказатель Лю Бовэнь предсказал эпидемию коронавируса в Китае, указав при этом на основную причину её возникновения — разложение и упадок нравственности.

Вспышка эпидемии коронавируса вновь обнажила лживую сущность компартии Китая (КПК), продемонстрировав «типичное поведение китайского коммунистического режима» в ходе обнаружения вируса и его распространения.

За 70 лет тоталитарного правления КПК традиционная китайская культура и этические нормы морали человека были заменены атеизмом и партийными доктринами классовой борьбы в виде насилия и обмана. Множество людей в современном Китае стали эгоистичными и бесчувственными к страданиям других.

«Форма зла, доселе не виданная на этой планете»

Из всех ужасных преступлений, совершаемых в Китае, самым дьявольским и шокирующим является принудительное, санкционированное государством извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун*.

Рассматривая популярность Фалуньгун как угрозу своему контролю над умами людей, КПК в июле 1999 года начала жестокое преследование этой практики. Преследование продолжается и по сей день. Невинные люди подверглись незаконным арестам, тюремным заключениям, пыткам, насильственному извлечению органов для последующей трансплантации с целью получения огромных денег.

В июле 2006 года Дэвид Килгур, бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, и Дэвид Мэйтас, канадский адвокат по правам человека, опубликовали отчёт о независимом расследовании, в котором говорится об убийствах узников совести с целью трансплантации органов.  Их жизненно важные органы принудительно извлекались для продажи по высоким ценам, в основном иностранцам, которым в своих странах приходится долго ожидать добровольного пожертвования таких органов.  После этого тела жертв сразу подвергали кремации. В отчёте это преступление, совершаемое китайским режимом, названо «формой зла, доселе не виданной на этой планете».

трансплантация со скоростью света

В прошлом, когда стало известно о Холокосте, многие люди поклялись никогда не допускать его повторения. Но спустя десятилетия мировые лидеры и СМИ из-за политического и экономического влияния КПК – молчат о систематических преступлениях, связанных с насильственным извлечением органов в Китае. 

Такое молчание даёт КПК негласное разрешение на продолжение жестоких беспринципных действий. По словам Дэвида Мэйтаса, нынешняя пандемия коронавируса, с которой сейчас сталкивается весь мир, является следствием игнорирования нарушений прав человека в Китае: 

Если бы весь мир более активно противостоял незаконной трансплантации органов, методам искажения фактов и сокрытия правды; если бы мировая общественность настояла на прозрачности и введении системы подотчётности в этой области; и если бы в то время компартия Китая столкнулась с глобальным давлением и была бы вынуждена в конечном счёте сделать систему здравоохранения прозрачной и подотчётной, распространение коронавируса можно было бы предотвратить. Проигнорировав преступное извлечение органов у живых людей, мы столкнулись с последствиями.

Он также отметил, что прикладываемые усилия ещё не достигли правительственного и межправительственного уровня. Причина в том, что этому противостоит сила, имеющая геополитическое влияние, экономическую и политическую мощь, которая не только главенствует в Китае, но и стремится распространить своё влияние на весь мир. Она оказывает давление, запугивает, использует экономические и политические рычаги воздействия, чтобы скрыть факты, отрицает и искажает правду, вводит в заблуждение.

Амбиции КПК и опасность политики потакания со стороны Запада

Западный мир возлагал большие надежды на то, что КПК параллельно с ошеломляющим экономическим развитием – изменится к лучшему, особенно после вступления Китая в 2001 году во Всемирную торговую организацию. Страны Запада предложили режиму КПК выгодные торговые условия, обеспечили кредиты и другие формы финансовой поддержки для стимулирования экономики Китая.

Однако вместо того, чтобы принять эти фундаментальные ценности, КПК стала ещё более воинственной в своих необузданных, алчных амбициях и в стремлении доминировать в мире посредством экономической мощи и военного превосходства. Не следует забывать, что КПК в течение последних нескольких десятилетий была довольно «успешной» в достижении своей конечной цели именно благодаря помощи политических и деловых лидеров западного мира.

Она энергично продвигается к достижению своих целей, используя инициативу «Один пояс и один путь» — как изощренный инструмент геополитических игр с целью достижение превосходства Китая в сфере мировых высокоразвитых технологий. С этой целью КПК пытается затянуть участников инициативы в «долговую ловушку», а также беззастенчиво присваивает себе ценную интеллектуальную собственность западного мира.

КПК неуклонно увеличивает свой военный бюджет: на 2020 год он составляет 237 млрд долларов США, что является вторым по величине показателем из 138 стран. Её агрессивное создание искусственных островов военного назначения в регионе Южно-Китайского моря воспринимается многими как неконтролируемая агрессия, которая, как минимум, подрывает мир и стабильность в этом регионе.

Многие руководители правительств и владельцы крупных бизнесов во всём мире на протяжении десятилетий применяли политику «потакания» в отношении КПК с целью получения краткосрочных торговых и экономических выгод, тем самым игнорируя нарушения прав человека со стороны КПК и опасность, что такое сотрудничество может в конечном итоге нанести ущерб экономическому развитию, интеллектуальной собственности и суверенитету своих государств.

Сигнал тревоги

Часто люди пробуждаются только тогда, когда их жизни угрожает реальная опасность. Похоже, что нынешняя пандемия действительно пробудила многих людей, ставших свидетелями преступного поведения компартии Китая. Они увидели её такой, какой она есть на самом деле.

Международное сообщество, особенно демократические страны, стали склоняться к пониманию, что КПК нельзя доверять, что политика «потакания» тоталитарному режиму КПК приведёт только к опасности, которая в конечном итоге может разрушить фундаментальные принципы и ценности, на которых основаны свободы и верховенство закона в демократических странах.

Например, настоятельное требование Австралии провести международное независимое расследование причин вспышки коронавируса нашло поддержку со стороны 116 стран, несмотря на то, что КПК была категорически против любого независимого расследования и угрожала Австралии огромными таможенными пошлинами и частичным приостановлением импорта.

Европейские официальные лица, которые прежде, как правило, не были склонны открыто критиковать режим КПК, тоже обратили внимание на поведение КПК во время эпидемии коронавируса.

Рейнхард Бютикофер, депутат немецкой партии Зелёных, который возглавляет делегацию Европейского парламента по связям с Китаем, сказал, что за эти месяцы Китай потерял Европу. Он выразил свою озабоченность относительно ответственности Китая в правдивости информации на ранних стадиях распространения коронавируса, а также крайне агрессивной позицией Министерства иностранных дел в Пекине и её «непримиримой пропагандой», которая отстаивает превосходство правления компартии перед демократией.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель также призвал к переговорам. Он предложил начать двусторонний диалог, ориентированный на Китай и на те проблемы, которые эта страна ставит перед ЕС своими «действиями и амбициями».

*Фалуньгун — это практика совершенствования сознания и тела, основанная на принципе «Истина–Доброта–Терпение». Она принесла пользу десяткам миллионов людей как в Китае, так и по всему миру.