Что нельзя делать в практике Фалунь Дафа

Для начинающих практикующих в школе самосовершенствования Фалунь Дафа важно знать, что можно делать, а чего нельзя. Быть добрым, искренним, терпеливым – это, более-менее, понятно, и каждый желает улучшить свой характер.

Стараться быть преданным одной школе. Поняв важность преданности, каждый тоже старается её развить в себе.

 

Запреты в школе совершенствования Фалунь Дафа

В школе самосовершенствования Фалунь Дафа немного запретов. Их можно посчитать по пальцам, и то останутся не посчитанные пальцы.  Один из таких запретов поясним, но прежде расскажем об одном пережитом моменте, который случился с одной начинающей практикующей. Она поделилась своим опытом совершенствования или, как она выразилась, испытанием. Тем самым она помогла и другим разобраться в своей ситуации.

Практикующая Фалунь Дафа проходила своё испытание во сне.

 

Реальный сон Светланы

Сон Светланы можно назвать «реальным», так как был очень явственным. Во сне она вместе с группой выполняла первый комплекс упражнений Фалунь Дафа.

В какой-то момент тот, кто показывал упражнение, начал быстро махать руками как попало. Все стали махать руками как попало, повторяя за ним. Светлана остановилась и посмотрела на всех. Ей пришла в голову мысль: «Так не выполняют упражнения Фалунь Дафа».

 

Изменять метод практики нельзя

Кому-то из начинающих практикующих может показаться мелочью изменить что-то в движениях упражнений. Кому-то трудно держать руки во втором комплексе упражнений «Стоячая свая». Кто-то подкладывает со всех сторон подушки, сидя в пятом комплексе. Или каждые пять минут распрямляет ноги, потом скрещивает снова. Есть и те, кто разговаривает во время выполнения упражнений, а кто-то поёт. Всякое бывает.

Бывает, кто-то вносит какое-то лишнее движение в практику, считая, что так красивее и приятнее. Но все эти мелкие изменения или дополнения ни к чему хорошему не приведут. Обычно такие люди вскоре оставляют практику, если не поймут, что нужно и важно выполнять упражнения по возможности точно.

Если практикующий чуть отстаёт от музыки или чуть бежит вперёд, это не страшно. У него слабеет внимание в этот момент. Или он задумался о чём-то. Такие вещи поправимы. С годами приходит нужная концентрация, и уже привычно следишь за командами Учителя и музыкой.

Учитель говорит, что невозможно делать упражнения всем одинаково, словно под копирку. Но нельзя искажать сами движения. Иначе будет поломан механизм, который лежит в основе практических упражнений школы самосовершенствования Фалунь Дафа.